Inicio      Noticias      Elaboración de escabeches en el último curso del ciclo de formación 2016

Elaboración de escabeches en el último curso del ciclo de formación 2016

Finalizando el ciclo de formación, destinado a microemprendedores, docentes y alumnos universitarios y de escuelas de nivel medio de carreras afines, que ha llevado adelante la Facultad de Ciencias Agropecuarias, el próximo miércoles 12 de octubre se realizará el “Curso de elaboración de escabeches”.

  Publicado el 27 de September, 2016  
título

“Curso de elaboración de escabeches”

La finalidad de esta propuesta es brindar una salida laboral a los participantes, además de aprender a comer sano, barato, variado, con elementos que tenemos en nuestra huerta, corral o con frutas y verduras de la estación, disminuyendo así los costos.

Una simple zanahoria, cebolla, ajo, especias, carne de pollo, vaca, cerdo, de caza, vinagre, aceite, pueden generar un valor agregado en el origen de la materia prima, construyendo una nueva ruralidad, especialmente en lugares donde la mano de obra permanece en las localidades del interior, desarrollando riqueza y contribuyendo a transformar a nuestra Argentina en un país líder en agroalimentos y agroindustrias.

Como es habitual, la modalidad del dictado del curso es la siguiente: por la mañana se dictarán los contenidos teóricos básicos para poder elaborar un producto sano y nutritivo. Posteriormente se elaborarán por grupos, un par de escabeches de carne  y otro de verdura, compartiendo al final del día las ocho recetas del total de los participantes.

El curso se realizará de 8 a 18  en el Campo Escuela de FCA UNC (Camino a Capilla de los Remedios, KM 5 ½ ) El arancel es de $350  para participantes en general y  $300 para docentes y alumnos de esta Facultad.

Formulario de Inscripción: https://goo.gl/forms/90en2IQbVetdDnsF2