Inicio      Noticias      2° Congreso Internacional de Producción Ovina

2° Congreso Internacional de Producción Ovina

Los días 20 y 21 de octubre se realizará en Villa María el 2° Congreso Intencional de Producción Ovina, organizado por la Cámara de Productores Ovinos de Córdoba (CAPOC), con el auspicio del Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia y la Municipalidad de Villa María y la participación de nuestra Facultad.

  Publicado el 10 de October, 2022  
título

2° Congreso Internacional de Producción Ovina

Ese congreso nucleará a reconocidos expertos en diferentes temáticas, tanto del país como del exterior.

La jornada académica contará con la presencia de referentes de la cadena ovina, quienes expondrán sobre diversos temas vinculados a la actividad, profundizando en cuestiones técnicas, pero también en el escenario en donde se desenvuelven los distintos eslabones.

El potencial productivo de la zona centro de Argentina motoriza la ganadería ovina orientada a la producción de carne. Se presentarán disertaciones a cargo de las docentes de la Cátedra de Rumiantes Menores Ing. Zoot. Marina Ganchegui sobre: "Ovinos en el RADAR, paisaje pastoril, impacto sobre el ambiente y el producto" y la Ing. Agr. Guadalupe Romero, que se referirá a la temática "App Radar Ovino" .

Para atender necesidades específicas de cada participante, la organización definió dividir en dos espacios al Congreso: carne y leche. En ellos se ofrecerá una significativa agenda temática, como nutrición y salud animal; bienestar animal; sustentabilidad del medio ambiente; perspectivas del sector; comercialización, fidelidad del consumidor, calidad e inocuidad de los alimentos, entre otras.

Las actividades tendrán lugar en el Anfiteatro de la ciudad de Villa María.

 

INSCRIPCIONES Aquí:

PROGRAMA TEMÁTICA GENERAL Aquí

PROGRAMA TEMÁTICA LECHE Aquí