Estudiar Diplomaturas en Agronomía - UNC
DIPLOMATURA CALIDAD DE RES Y CARNE BOVINA
Objetivo general: promover el conocimiento de las técnicas y procedimientos empleados en la producción de la carne bovina para que el participante identifique las posibilidades de dicho producto en los eslabones de la cadena agroalimentaria (industrialización, comercialización y consumo) para poder analizar cada uno de los pasos a fin de mejorar los resultados técnicos y económicos.
+ INFO
DIPLOMATURA DISEÑO DESARROLLO AMBIENTAL, REGIONAL SUSTENTABLE
Objetivo general: realizar actividades conjuntas e interdisciplinarias en el área de la
Docencia y Capacitación, destinada al público en general.
+ INFO
DIPLOMATURA DISEÑO Y GESTIÓN DE EMPRENDIMIENTOS DE TURISMO RURAL
Objetivos generales:
- Capacitar en la gestión y manejo del Turismo Rural
- Abordar al Turismo Rural Sustentable y las actividades asociadas como instrumento para proyectos de desarrollo territorial.
DIPLOMATURA EN BIOTECNOLOGIA REPRODUCTIVA INSEMINACION ARTIFICIAL
Objetivo general: desarrollar competencias para el manejo de biotecnologías reproductivas en rodeos de producción de carne y leche para lograr una mejora de los índices productivos y un incremento de la producción final, impactando en una calidad superior de nuestros productos a nivel local y regional.
+ INFO
DIPLOMATURA EN GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN LA EMPRESA AGROPECUARIA
Objetivo general: facilitar herramientas para la gestión del comportamiento y el capital humano en las organizaciones agropecuarias, atendiendo a la eficacia de los resultados, de las interacciones, el involucramiento de la responsabilidad social y la salud psicolaboral.
+ INFO
DIPLOMATURA EN MANEJO PROFESIONAL DE PLAGAS URBANAS, SANITARIAS, INDUSTRIALES Y DE ESPACIOS VERDES
Objetivo general: adquirir y desarrollar habilidades y destrezas en los aspectos fundamentales del manejo profesional de plagas urbanas, industriales, sanitarias, y espacios verdes (PUISEv) con especial énfasis en la reducción del potencial impacto indeseable de las plagas mencionadas, sobre la salud pública, los bienes, materias primas, productos terminados y el ambiente.
+ INFO
DIPLOMATURA EN MANEJO Y GESTIÓN DE JARDINES URBANOS
Objetivo general: que el estudiante al finalizar la diplomatura sea capaz de realizar el diseño y el mantenimiento de jardines urbanos de diferentes tipos utilizando para ello diferentes herramientas técnicas, estéticas y éticas que posibiliten el desarrollo sustentable de estos espacios.
+ INFO
DIPLOMATURA EN MANEJO Y GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN OVINA
Objetivo general: poner a disposición de los participantes de la diplomatura conceptos teórico - prácticos, estudio de casos, herramientas de producción y gestión integral participativa de sistemas de producción ovina con agregado de valor.
+ INFO
DIPLOMATURA EN MONITOREO SANITARIO DE CULTIVOS PARA PRODUCCIÓN DE GRANOS
Objetivo general: adquirir y desarrollar habilidades y destrezas en monitoreo y procesamiento de información de problemas sanitarios en cultivos de grano con un enfoque sustentable y en concordancia con la economía, la salud y el respeto al medio ambiente.
+ INFO
DIPLOMATURA EN OPERACIONES AGROPECUARIAS
Objetivo general:
+ INFO
DIPLOMATURA EN OPERACIONES DE SISTEMA DE RIEGO
Objetivo general: la presente diplomatura está dirigida a operarios de sistemas con riego presurizado (aspersión y localizado) o personal nuevo que se quiera formar en la temática. La presente diplomatura está dirigida a productores, encargados de campo u operarios de riego con estudios secundarios aprobados
+ INFO
DIPLOMATURA GEOMÁTICA APLICADA A LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA
Objetivos:
- Formar recursos humanos en el área de la teledetección, el uso de la información geoespacial, los sistemas de información geográfica, el análisis avanzado de datos espaciales y en la aplicación de la geomática como respuesta a cuestiones relevantes a la sociedad en su conjunto.
- Adquirir los principales conceptos teóricos, evidenciar aplicaciones reales y experimentar ejercicios prácticos que permitan desarrollar competencias para la implementación de la geomática en el abordaje de diversas problemáticas y ámbitos
- Mejorar el manejo de las tecnologías requeridas para el tratamiento, análisis, interpretación, difusión y almacenamiento de información geoespacial, con aplicación en diferentes áreas de conocimiento.
- Promover el uso de herramientas geomáticas (imágenes de satélite, sistemas de información geográfica y estadística espacial) para aportar a la resolución de problemas relacionados a diferentes aplicaciones (ambiente, salud, producción agropecuaria, emergencias naturales).
DIPLOMATURA GESTIÓN DE OPERACIONES AGROINDUSTRIALES
Objetivo general: desarrollar un programa de formación académica aplicado que permita la formación de recursos humanos de las organizaciones dedicadas a la producción de actividades biológicas para gestionar sus operaciones en los procesos que ocurren a distintos niveles en las empresas agroindustriales atendiendo la diversidad de actores que conforman el entramado agroindustrial en los diferentes estamentos, dimensiones y actividades que desarrollan este tipo de empresas.
+ INFO
DIPLOMATURA LAS RAICES DEL TURISMO RURAL
Objetivo general:
- Brindar una mirada profunda sobre las raíces que sustentan la modalidad Turismo Rural.
- Ofrecer herramientas válidas para el abordaje de proyectos de desarrollo territorial.
DIPLOMATURA OPERARIO APICOLA
Objetivo general: la presente diplomatura tiene como objetivo general formar un egresado que esté capacitado para operar en forma integral, bajo supervisión, los procesos de producción apícola. Obtendrá las condiciones y competencias para resolver situaciones rutinarias y moderadamente complejas en relación al manejo del apiario y su producción. Sabrá determinar en qué situaciones debe recurrir a su superior para consultar y pedir indicaciones, poseerá la responsabilidad sobre su propio aprendizaje y trabajo, por lo tanto deberá tener capacidades para el autoaprendizaje y organización de las tareas.
+ INFO
DIPLOMATURA UNIVERSITARIA EN AGROECOLOGÍA Y SOBERANÍA ALIMENTARIA
Son objetivos de esta Diplomatura:
- Ofrecer formación para el diseño de agroecosistemas sustentables.
-Promover el desarrollo de criterios para implementar procesos de producción y comercialización que conduzcan a la soberanía alimentaria.
Destinado a:
–Productores/as de alimentos agrícolas.
–Personas vinculadas a la soberanía alimentaria.
Costo:
No tiene costo. Los cursantes deberán asumir el valor de los viajes a los campos y la compra del material de estudio.
Modalidad: presencial
Días de cursado: Lunes de 14 a 18 hs.(algunos módulos requieren todo el día)
Lugar: Facultad de Cs. Agropecuarias en Ciudad Universitaria y unidades productivas del cinturón verde.
Duración: 4 meses (130 hs.). Inicia: 13 de marzo del 2023
Preinscripción: Desde 20de febrero
Inscripción definitiva: 6 de marzo
+ INFO