Perfil profesional:
El Ingeniero Agrónomo es un profesional con capacidad de comprender y dirigir el diseño, mejoramiento, innovación y la operación de sistemas de producción agropecuarios y forestales, estructurados en el agroecosistema y contribuye al mejoramiento de la producción, al bienestar social, al abastecimiento regional y nacional de alimentos y la obtención de productos para la industria y el comercio, todo ello conservando el medio ambiente.
Título que otorga: título de grado de Ingeniero/a Agrónomo/a
Duración: 5 años.
Perfil profesional:
El Ingeniero Zootecnista, egresado/a de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, es un/a profesional con sólida formación integral, capaz de abordar las cuestiones relativas a la producción agropecuaria, incluyendo los aspectos de la producción de alimentos y de otros productos y subproductos, y de generar tecnológicas innovadoras y apropiadas que respondan al contexto socio-productivo en que se desempeñan con un compromiso ético y ambiental.
Título que otorga: título de grado de Ingeniero/a Zootecnista
Duración: 5 años.
Perfil profesional:
El graduado en la Licenciatura en Agroalimentos puede actuar profesionalmente sobre la cadena agroalimentaria aportando su conocimiento en:
la gestión del aseguramiento de la calidad e inocuidad, el control de calidad productos; del desarrollo e innovación de procesos y productos; el manejo y control del procesamiento; la gestión del procesado atendiendo el cuidado medioambiental; la gestión de la seguridad alimentaria evaluando el riesgo higiénico-sanitario y toxicológico de un proceso, alimento, ingrediente y envase; la legislación nacional e internacional vigente; la gestión empresarial de la producción, comercialización, logística y mercadotecnia; y la docencia e investigación científica.
Título que otorga: título de grado de Licenciado/a en Agroalimentos
Duración: 4 años.
Perfil profesional:
El técnico Universitario en Agroalimentos colabora en la investigación, el desarrollo, implementación, mejora y optimización de técnicas, sistemas y procedimientos para la elaboración, transformación, fraccionamiento, envasado, almacenamiento, transporte, comercialización, vida útil y certificación de productos alimenticios.
Brinda apoyo técnico en la dirección y la implementación de sistemas de gestión de la higiene y seguridad alimentaria, como así también asiste técnicamente en el control de la calidad de los productos alimenticios durante el procesamiento, almacenamiento y condiciones de transporte, y de sus materias precursoras a través de la determinación de sus propiedades.
Colaborar en la gestión, organización y dirección de empresas del rubro agroalimentario.
Título que otorga: título de pregrado de Técnico/a Universitario/a en Agroalimentos
Duración: 2 años y medio.
Perfil profesional:
Profesionales con capacidad técnica para diseñar y desarrollar de manera integral parquizaciones de baja complejidad atendiendo a las necesidades de sustentabilidad y respeto hacia el medio ambiente.
Asimismo tendrá la capacidad para coordinar equipos de trabajo responsables de parquización y mantenimiento de obras paisajísticas complejas dirigidas por el profesional especialista.
El/la Técnico/a Universitario/a en Jardinería y Floricultura cuenta con conocimientos técnicos para la Multiplicación, introducción, adaptación, conservación como así también de la comercialización de especies vegetales con valor paisajístico y florícola.
Título que otorga: título de pregrado de Técnico/a Universitario/a en Jardineria y Floricultura.
Duración: 3 años.
El de Bachiller Universitario es una certificación, reconocida por el Ministerio de Educación de la Nación, que señala el cumplimiento de un ciclo formativo en ciencias básicas, aplicadas, sociales, humanas o de salud.
A los estudiantes, les permite dar cuenta de la formación básica obtenida y resulta un estímulo para que continúen su formación superior. Pueden acceder incluso quienes por distintas razones debieron abandonar la carrera.
Título que otorga: Bachiller Universitario en Ciencias Aplicadas
Requisito: haber completado la mitad de las asignaturas de su plan de estudio y los módulos de informática e idioma, o sus equivalentes..
La Escuela para Graduados de la Facultad de Ciencias Agropecuarias ofrece las siguientes carreras y cursos: