carrera Tecnicatura Univesitaria en Agroalimentos

ingresantes apuntes multiples-opciones checklist examenes
Ingreso

Plan de Estudios

Régimen de Correlatividades

Reglamento de Enseñanza  Programas de las Asignaturas 

 Ingresa AQUÍ para realizar un recorrido por la Carrera.

icono agroalim

La Facultad de Ciencias Agropecuarias otorga el título de pregrado de Técnico/a Universitario/a en Agroalimentos.

   Tiene una duración de dos años y medio, con asignaturas que son de dictado cuatrimestral y anual.

   El plan de estudio está diseñado con una modalidad de exámenes integradores con sistema de promoción.

icono docente pizarr

 Alcances del Titulo

  1. Asistir al Licenciado/a en Agroalimentos o títulos equivalentes en la investigación, el desarrollo, implementación, mejora y optimización de técnicas, sistemas y procedimientos para la elaboración, transformación, fraccionamiento, envasado, almacenamiento, transporte, comercialización, vida útil y certificación de productos alimenticios.
  1. Dar apoyo técnico en la dirección y la implementación de sistemas de gestión de la higiene y seguridad alimentaria y salud ocupacional para establecimientos que procesan, fraccionan, envasan, almacenan, transportan y comercializan alimentos.
  1. Colaborar y asistir técnicamente en el control de la calidad de los productos alimenticios durante el procesamiento, almacenamiento y condiciones de transporte, y de sus materias precursoras a través de la determinación de sus propiedades.
  1. Colaborar en la gestión, organización y dirección de empresas del rubro agroalimentario.
  1. Dar apoyo técnico en tareas necesarias para la identificación de nuevos productos y tendencias de mercados, comercialización de alimentos y en la denominación de origen de productos agroalimentarios y otros tipos de certificaciones similares.
   Aprobación Ministerial