Régimen de Correlatividades I.Z.

Régimen de Correlatividades Vigentes para la Carrera Ingeniería Zootecnista.

Durante los trés primeros años (seis cuatrimestres) el alumno transita ciclo común con la carrera Ingeniería Agronómica y al comenzar cuarto año, realiza apertura de carrera.

INGENIERÍA ZOOTECNISTA
Correlatividades para CURSAR
Espacio Curricular carga horaria total CRÉD. Tener REGULAR TenerACREDITADO

PRIMER AÑO

1 Introducción a las Cs. Agropecuarias 113 11,3
1er. Cuatr 2 Matemática I 65 6,5 Introducción a las Ciencias Agropecuarias
3 Física I 48 4,8 Introducción a las Ciencias Agropecuarias
4 Química General e Inorgánica 80 8 Introducción a las Ciencias Agropecuarias
5 Biología Celular 32 3,2 Introducción a las Ciencias Agropecuarias
2do.Cuatr. 6 Matemática II 65 6,5 Matemática I
7 Física II 47 4,7 Matemática I – Física I
8 Química Orgánica 80 8 Química General e Inorgánica
9 Observación y Análisis de los Sistemas Agropecuarios 90 9 Introducción a las Ciencias Agropecuarias

SEGUNDO AÑO

1er. Cuatr. 10 Química Biológica 80 8 Química Orgánica Química General e Inorgánica
11 Maquinaria Agrícola 96 9,6 Matemática II – Física II – Observación y Análisis de los Sistemas Agropecuarios Matemática I – Física I
12 Estadística y Biometría 95 9,5 Matemática II Matemática I
13 Botánica Morfológica 80 8 Biología Celular
2do.Cuatr. 14 Botánica Taxonómica 80 8 Observación y Análisis de los Sistemas Agropecuarios – Botánica Morfológica
15 Microbiología Agrícola 65 6,5 Química Biológica Química Orgánica
16 Genética 80 8 Química Biológica – Estadística y Biometría
17 Anatomía y Fisiología Animal 96 9,6 Química Biológica Química Orgánica
18 Prácticas Preprofesionales I 90 9 Botánica Morfológica Observación y Análisis de los Sistemas Agropecuarios

TERCER AÑO

1er. Cuatr. 19 Agrometeorología 80 8 Botánica Morfológica Física II – Estadística y Biometría
20 Edafología 80 8 Microbiología Agrícola Física II – Observación y Análisis de los Sistemas Agropecuarias
21 Fisiología Vegetal 80 8 Química Biológica – Botánica Morfológica
22 Zoología Agrícola 64 6,4 Botánica Taxonómica Observación y Análisis de los Sistemas Agropecuarios
2do.Cuatr. 23 Fitopatología 64 6,4 Agrometeorología – Fisiología Vegetal – Microbiología Agrícola
24 Ecología Agrícola 80 8 Agrometeorología Botánica Taxonómica – Microbiología Agrícola
25 Mejoramiento Genético Vegetal 52 5,2 Botánica Taxonómica Genética
26 Mejoramiento Animal 50 5 Anatomía y Fisiología Animal Genética
27 Nutrición Animal 64 6,4 Anatomía y Fisiología Animal
28 Prácticas Preprofesionales II 70 7 Anatomía y Fisiología Animal

CUARTO AÑO

1er. Cuatr. 29 Economía General y Agraria 96 9,6 Prácticas Preprofesionales II – Estadística y Biometría
30 Manejo de Suelo y Agua 160 16 Ecología Agrícola Maquinaria Agrícola – Agrometeorología – Edafología
31 Reproducción Animal 70 7 Practicas Preprofesionales II – Mejoramiento Animal I Anatomía y Fisiología Animal
32 Sanidad Animal 90 9 Practicas Preprofesionales II – Mejoramiento Animal Anatomía y Fisiología Animal
2do.Cuatr. 33 Manejo Integrado de Plagas 50 5 Fisiología Vegetal – Fitopatología –  Zoología Agrícola
34 Mejoramiento Animal II 30 3 Mejoramiento Animal Prácticas Preprofesionales II
35 Sistemas de Producción Animal I: Producción Granjera
Producción Apícola 60 6 Reproducción Animal – Sanidad Animal Mejoramiento Animal  – Nutrición Animal
Producción Avícola 60 6 Reproducción Animal – Sanidad Animal Mejoramiento Animal  – Nutrición Animal
Producciones No Tradicionales 40 4 Reproducción Animal – Sanidad Animal Mejoramiento Animal  – Nutrición Animal
36 Alimentación Animal 40 4 Economía General y Agraria Nutrición Animal
37 Producción Forrajera 64 6,4 Nutrición Animal – Manejo de Suelo y Agua Ecología Agrícola – Prácticas Preprofesionales II
38 Prácticas Profesionales Pecuarias I 80 8 Reproducción Animal – Sanidad Animal Prácticas Preprofesionales II

QUINTO AÑO

1er. Cuatr. 39 Extensión Rural 80 8  Prácticas Profesionales Pecuarias I Economía General y Agraria – Manejo de Suelo y Agua
40 Administración de la Empresa Agropecuaria 96 9,6 Producción Forrajera – Sistemas de Producción Animal I: Producción Granjera Economía General y Agraria
41 Sistemas de Producción Animal II
Producción de Bovinos para Carne 56 5,6 Mejoramiento Animal II- Prácticas Profesionales Pecuarias I Mejoramiento Animal  – Economía General y Agraria
Producción de Bovinos para Leche 56 5,6 Mejoramiento Animal II – Prácticas Profesionales Pecuarias I Mejoramiento Animal – Economía General y Agraria
 42 Ética y Desarrollo Personal 40 4 Nutrición Animal Zoología Agrícola
43 Prácticas Profesionales Pecuarias II 150 15 Prácticas Profesionales Pecuarias I  – Manejo Integrado de Plagas Sanidad Animal
2do.Cuatr. 44 Sistemas de Producción Animal III
Producción Equina 60 6 Sistemas de Producción Animal I: Producción Granjera Manejo Integrado de Plagas – Mejoramiento Animal II
Producción Porcina 60 6 Sistemas de Producción Animal I: Producción Granjera Manejo Integrado de Plagas – Mejoramiento Animal II
Rumiantes Menores 60 6 Sistemas de Producción Animal I: Producción Granjera Manejo Integrado de Plagas – Mejoramiento Animal II
45 Sustentabilidad y Buenas Prácticas Pecuarias
Mercados y Comercialización 60 6  Ética y Desarrollo Personal –  Administración de la Empresa Agropecuaria Sistemas de Producción Animal I: Producción Granjera
Tecnologías de la Producción 40 4  Sistemas de Producción Animal II  Producción Forrajera
Cadenas de Valor de Ganados y Carnes 30 3 Sistemas de Producción Animal II  Alimentación Animal – Producción Forrajera
Gestión de Calidad y Bienestar Animal 50 5  Sistemas de Producción Animal II  Prácticas Profesionales Pecuarias I
ESPACIOS CURRICULARES INDEPENDIENTES
  46 Prácticas Profesionales Optativas 66 6,6
47 Idioma 35 3,5 Genética – Anatomía y Fisiología Animal – Microbiología Agrícola  Botánica Morfológica
48 Informática 35 3,5    
49 Formación Integral 40 4    
 

 

CORRELATIVIDADES PARA ACREDITAR
Espacio Curricular CARGA HORARIA TOTAL créditos Tener REGULAR Tener ACREDITADO

PRIMER AÑO

  1 Introducción a las Ciencias Agropecuarias 113 11
1er. Cuatr 2 Matemática I 65 6,5 Introducción a las Ciencias Agropecuarias
3 Física I 48 4,8 Introducción a las Ciencias Agropecuarias
4 Química General e Inorgánica 80 8 Introducción a las Ciencias Agropecuarias
5 Biología Celular 32 3,2 Introducción a las Ciencias Agropecuarias
2do.Cuatr 6 Matemática II 65 6,5 Matemática I
7 Física II 47 4,7 Matemática I – Física I
8 Química Orgánica 80 8 Química General e Inorgánica
9 Observación y Análisis de los Sistemas Agropecuarios 90 9 Introducción a las Ciencias Agropecuarias

SEGUNDO AÑO

1er. Cuatr 10 Química Biológica 80 8 Biología Celular – Química General e Inorgánica – Química Orgánica
11 Maquinaria Agrícola 96 9,6 Observación y Análisis de los Sistemas Agropecuarios Matemática II – Física II
12 Estadística y Biometría 95 9,5 Matemática II
13 Botánica Morfológica 80 8 Biología Celular
2do.Cuatr 14 Botánica Taxonómica 80 8 Observación y Análisis de los Sistemas Agropecuarios – Botánica Morfológica
15 Microbiología Agrícola 65 6,5 Química Orgánica – Química Biológica
16 Genética 80 8 Química Biológica – Estadística y Biometría
17 Anatomía y Fisiología Animal 96 9,6 Química Orgánica – Química Biológica
18 Prácticas Preprofesionales I 90 9 Observación y Análisis de los Sistemas Agropecuarios – Botánica Morfológica

TERCER AÑO

1er. Cuatr. 19 Agrometeorología 80 8 Física II – Estadística y Biometría – Botánica Morfológica
20 Edafología 80 8 Maquinaria Agrícola Física II – Observación y Análisis de los Sistemas Agropecuarios – Microbiología Agrícola
21 Fisiología Vegetal 80 8 Química Biológica – Botánica Morfológica
22 Zoología Agrícola 64 6,4 Observación y Análisis de los Sistemas Agropecuarios – Botánica Taxonómica
2do.Cuatr. 23 Fitopatología 64 6,4 Agrometeorología Microbiología Agrícola – Fisiología Vegetal
24 Ecología Agrícola 80 8 Agrometeorología Botánica Taxonómica – Microbiología Agrícola
25 Mejoramiento Genético Vegetal 52 5,2 Botánica Taxonómica – Genética
26 Mejoramiento Animal 50 5 Anatomía y Fisiología Animal – Genética
27 Nutrición Animal 64 6,4 Anatomía y Fisiología Animal
28 Prácticas Preprofesionales II 70 7 Anatomía y Fisiología Animal – Prácticas Preprofesionales I

CUARTO AÑO

1er. Cuatr 29 Economía General y Agraria 96 9,6 Prácticas Preprofesionales II – Estadística y Biometría
30 Manejo de Suelo y Agua 160 16 Ecología Agrícola – Maquinaria Agrícola
31 Reproducción Animal 70 7 Mejoramiento Animal  – Prácticas Preprofesionales II
32 Sanidad Animal 90 9 Mejoramiento Animal  – Prácticas Preprofesionales II
2do.Cuatr. 33 Manejo Integrado de Plagas 50 5 Agrometeorología – Fisiología Vegetal – Fitopatología
34 Mejoramiento Animal II 30 3 Mejoramiento Animal
35 Sistemas de Producción Animal I: Producción Granjera
Producción Apícola 60 6 Reproducción Animal – Sanidad Animal
Producción Avícola 60 6 Reproducción Animal – Sanidad Animal
Producciones No Tradicionales 40 4 Reproducción Animal – Sanidad Animal
36 Alimentación Animal 40 4 Economía General y Agraria
37 Producción Forrajera 64 6,4 Nutrición Animal – Manejo de Suelo y Agua
38 Prácticas Profesionales Pecuarias I 80 8 Maquinaria Agrícola – Reproducción Animal – Sanidad Animal

QUINTO AÑO

1er. Cuatr. 39 Extensión Rural 80 8 Prácticas Profesionales I – Manejo de Suelo y Agua – Economía General y Agraria
40 Administración de la Empresa Agropecuaria 96 9,6 Producción Forrajera –Sistemas de Producción Animal I: Producción Granjera
41 Sistemas de Producción Animal II
Producción de Bovinos de para Carne 56 5,6 Mejoramiento Animal II – Prácticas Profesionales Pecuarias I
Producción de Bovinos para Leche 56 5,6 Mejoramiento Animal II – Prácticas Profesionales Pecuarias I
42 Ética y Desarrollo Personal 40 4 Alimentación Animal
43 Prácticas Profesionales Pecuarias II 150 15  Prácticas Profesionales Pecuarias I – Manejo Integrado de Plagas
2do.Cuatr 44 Sistemas de Producción Animal III
Producción Equina 60 6 Sistemas de Producción Animal I: Producción Granjera
Producción Porcina 60 6 Sistemas de Producción Animal I: Producción Granjera
Rumiantes Menores 60 6 Sistemas de Producción Animal I: Producción Granjera
45 Sustentabilidad y Buenas Prácticas Pecuarias
Mercados y Comercialización 60 6  Ética y Desarrollo Personal – Administración de la Empresa Agropecuaria
Tecnologías de la Producción 40 4  Sistemas de Producción Animal II
Cadenas de Valor de Ganados y Carnes 30 3  Sistemas de Producción Animal II
Gestión de Calidad y Bienestar Animal 50 5  Sistemas de Producción Animal II

ESPACIOS CURRICULARES INDEPENDIENTES

  46 Prácticas Profesionales Optativas 66 6,6
47 Idioma 35 3,5 Genética – Anatomía y Fisiología Animal – Microbiología Agrícola
48 Informática 35 3,5
49 Formación Integral 40 4