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Ciclo de “Cursos de Capacitación en Alimentos”

En el marco del convenio firmado entre la Facultad de Ciencias Agropecuarias UNC y la Sociedad Rural de Jesús María, que tiene como principal fin el dictado de la Carrera de Licenciatura en Agroalimentos hasta el título de Técnico Superior en Agroalimentos, se está realizando este ciclo compuesto por siete cursos.

  Publicado el 04 de November, 2020  
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Ciclo de “Cursos de Capacitación en Alimentos”

El desarrollo de este ciclo capacitación en alimentos, está a cargo de docentes e investigadores de la Universidad Nacional de Córdoba y tiene como objetivos:

-Abordar diferentes temáticas de actualidad en alimentación y alimentos.

-Comprender la relación entre alimentación y salud.

-Promover en las actividades de producción primaria de alimentos el agregado de valor.

-Incorporar conceptos dentro de los diferentes ámbitos de denominación de origen, comercialización, logística, etcétera.


Está destinado a estudiantes de carreras afines a los alimentos, público general, empleados de empresas agroaliementarias.


Cada curso tendrá una duración de entre dos y tres días, en los que  asistentes intercambiarán preguntas con docentes.

Se entregarán certificados a cargo de la Secretaría de Extensión de la FCA-UNC.

El cobro a los asistentes estará a cargo de la Sociedad Rural de Jesús María y tendrá un costo de $1000.

Información de costos y modalidades de pago:  paolacam@agro.unc.edu.ar

Cronograma de actividades


*  Taller de elaboración de confituras  – 6, 13, 20 y 27 de noviembre
Disertante: Ing. Agr. Gabriel Manera (Cátedra de Industrias Agrícolas FCA-UNC).) INSCRIPCIONES: https://isrjm.org.ar/taller-de-elaboracion-de-confituras/

* ALIMENTOS SIN GLUTEN -  Su papel en los panificados y el desafío de reemplazarlo – 18 y 25/11 - 2/12
Disertante: Dr. Alberto Edel León  (Cátedra de Química Biológica    FCA-UNC) y Dra. Anita de la Horra (Becaría de extensión UNC). INSCRIPCIONES:  https://isrjm.org.ar/alimentos-sin-gluten-su-papel-en-los-panificados-y-el-desafio-de-reemplazarlo/

* Elaboración de Productos a Base de Maní – 19 y 26/11 - 3 /12
Disertante: Dr. Rubén Grosso (Cátedra de Química Biológica FCA-UNC) INSCRIPCIONES: https://isrjm.org.ar/elaboracion-de-productos-a-base-de-mani/

* Vegetales congelados – 10 y 11 de diciembre
Disertante: Dra. Cecilia Valentinuzzi (Cátedra de Física- FCA-UNC)