Logo Reforma UNC
Inicio      Noticias      Presentarán en la Biblioteca el libro “Trigo, un cereal único”

Presentarán en la Biblioteca el libro “Trigo, un cereal único”

El miércoles 11 de septiembre a las 12 h, se presentará en la Biblioteca de la Facultad el libro “Trigo un cereal único”, compilado por Alberto León, Gabriela Pérez y Pablo Ribotta.

  Publicado el 07 de September, 2019  
título

Trigo, un cereal único

Este libro se propone reflejar los conocimientos de los investigadores, técnicos y profesionales que desarrollamos durante años nuestra tarea en temas relacionados con el trigo.

Por ello el primer agradecimiento es a los autores de cada uno de los capítulos, quienes generosamente dispusieron de su tiempo para volcar su experiencia y sus conocimientos, para que pudiéramos abarcar todos los aspectos que pensábamos debíamos incluir: la historia, el grano, la harina, el mejoramiento, los productos de panificación y su calidad tecnológica y nutricional.

Como podrán ver en las reseñas, hemos contado con la valiosa colaboración de autores de la EEA Marcos Juárez del INTA; del CIDCA (UNLP-CONICET) de La Plata; de la Universidad Nacional de Santiago del Estero; de la Universidad Provincial de Córdoba; de la Universidad Nacional de Villa María; de la Facultad Regional San Francisco del INTA y de las empresas Estigma y Molinos Minetti, además de los investigadores del ICYTAC (UNC-CONICET), el ISIDSA y de las facultades de Ciencias Agropecuarias y de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales de la Universidad Nacional de Córdoba.

                                                                                                                                  Alberto Edel León, Gabriela Pérez y Pablo Ribotta