Ribbon Lina Seisdedos Logo Reforma UNC
Inicio      Noticias      Presentarán en la Biblioteca el libro “Trigo, un cereal único”

Presentarán en la Biblioteca el libro “Trigo, un cereal único”

El miércoles 11 de septiembre a las 12 h, se presentará en la Biblioteca de la Facultad el libro “Trigo un cereal único”, compilado por Alberto León, Gabriela Pérez y Pablo Ribotta.

  Publicado el 07 de September, 2019  
título

Trigo, un cereal único

Este libro se propone reflejar los conocimientos de los investigadores, técnicos y profesionales que desarrollamos durante años nuestra tarea en temas relacionados con el trigo.

Por ello el primer agradecimiento es a los autores de cada uno de los capítulos, quienes generosamente dispusieron de su tiempo para volcar su experiencia y sus conocimientos, para que pudiéramos abarcar todos los aspectos que pensábamos debíamos incluir: la historia, el grano, la harina, el mejoramiento, los productos de panificación y su calidad tecnológica y nutricional.

Como podrán ver en las reseñas, hemos contado con la valiosa colaboración de autores de la EEA Marcos Juárez del INTA; del CIDCA (UNLP-CONICET) de La Plata; de la Universidad Nacional de Santiago del Estero; de la Universidad Provincial de Córdoba; de la Universidad Nacional de Villa María; de la Facultad Regional San Francisco del INTA y de las empresas Estigma y Molinos Minetti, además de los investigadores del ICYTAC (UNC-CONICET), el ISIDSA y de las facultades de Ciencias Agropecuarias y de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales de la Universidad Nacional de Córdoba.

                                                                                                                                  Alberto Edel León, Gabriela Pérez y Pablo Ribotta