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El Ministerio de Educación aprobó dos nuevas carreras en la FCA

El Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología -MECCyT- otorgó reconocimiento oficial y validez nacional, a los títulos de Licenciado en Agroalimentos y Técnico Superior en Agrolimentos.

  Publicado el 27 de August, 2019  
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El Ministerio de Educación aprobó dos nuevas carreras en la FCA

La Resolución fue firmada por el Ministro de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología de la nación, Alejandro Finochiaro, este lunes 26 de agosto.

Descargar la Resolución aquí : https://drive.google.com/open?id=1PxOqAd21v_Rc4O-JVgCeF-pISfife5l6

 

El profesional en agroalimentos


El sector alimentario propende a la adopción de procesos que aseguren la calidad y seguridad de los alimentos. En este sentido el Licenciado en Agroalimentos cobra un papel preponderante acompañando a las industrias y comercialización de alimentos hacia una adecuada modernización tecnológica,  optimización de procesos, investigación y desarrollo de productos, implementación de prácticas seguras, aplicación de normas y sistemas de calidad acordes a las exigencias actuales tanto en el mercado interno como externo, gestión y administración del negocio que permita eficiencia y competitividad, y la interpretación de los marcos legales y regulatorios nacionales e internacionales.

El Licenciado en Agroalimentos es un graduado universitario que posee fundados conocimientos básicos en química, física, matemática y biología, y de formación superior vinculados a la ciencia y tecnología de los alimentos abarcando aspectos relacionados a legislación, mercado y comercialización de alimentos, y a otros aspectos que hacen a una formación social y humanística.

El graduado en la Licenciatura en Agroalimentos puede actuar profesionalmente sobre la cadena agroalimentaria aportando su conocimiento en:

- Gestión del aseguramiento de la calidad e inocuidad;

- Control de calidad productos;

- Desarrollo e innovación de procesos y productos;

- Manejo y control del procesamiento;

- Gestión del procesado atendiendo el cuidado medioambiental;

- Gestión de la seguridad alimentaria evaluando el riesgo higiénico-sanitario y toxicológico de un proceso, alimento, ingrediente y envase;

- La legislación nacional e internacional vigente;

- La gestión empresarial de la producción, comercialización, logística y mercadotecnia; y

- Docencia e investigación científica.


El Técnico Universitario en Agroalimentos resulta un soporte fundamental al profesional Ingeniero o Licenciado en Alimentos.

La Licenciatura en Agroalimentos consta de 43 materias y una duración de cuatro años, en tanto que la Tecnicatura Universitaria tiene 24 materias y dura dos años y medio.