Logo Reforma UNC
Inicio      Noticias      Llega la 2da. Jornada Técnica “Lechería de Precisión y BPAs”

Llega la 2da. Jornada Técnica “Lechería de Precisión y BPAs”

El viernes 29 de Marzo se realizará en Aula 12 SUR de la FCA-UNC, la 2° Jornada Técnica “Lechería de Precisión y BPAs”, organizada por  el Centro de Transferencia de Tecnología “Tambo Plus”, de la Cátedra Producción de Leche de esta Facultad.

  Publicado el 19 de March, 2019  
título

2da. Jornada Técnica “Lechería de Precisión y BPAs”

Las actividades comenzarán a las 8 h con las acreditaciones y la apertura oficial será a las 9. El cierre está previsto para las 13.30.

En la oportunidad estarán presentes prestigiosos disertantes del país, provenientes del sector privado y estatal, entre ellos, el Director de Lechería de la Nación, Alejandro Sammartino y la Directora de Producción de la Provincia, Liliana Allasia.

Uno de los temas centrales de la Jornada será la presentación de algunas novedades referidas a la temática, como el curso online de “Buenas prácticas para tambos” y la guía de uso de la app CheqTambo, disponible en la plataforma Anpro Campus

El curso se basa en la Guía de Buenas Prácticas para tambos desarrollada por INTA, UNC y APROCAL y está dirigido al personal de campo y mandos intermedios involucrados en la producción de leche. Resulta una excelente herramienta para que los profesionales capaciten al personal en las buenas prácticas. El curso es de acceso gratuito, con una certificación arancelada. 

Acredita para el Programa de Buenas Prácticas Agropecuarias del Gobierno de la Provincia de Córdoba.

La jornada, coordinada por la Ing. Agr. María Verónica Aimar, dará comienzo a las 9 de la mañana y está dirigida a profesionales y productores relacionados al sector lechero y alumnos de la Facultad de Agronomía. La actividad no tiene costo, pero se requiere inscripción previa mediante el siguiente formulario: https://goo.gl/forms/kXrcaUDTLtMulhRb2

Programa:

Acreditación: 8:00 h

Apertura: 9:00 h.  

Palabras de bienvenida del  Decano de la Facultad de Ciencias Agropecuarias UNC, Juan Marcelo Conrero

Palabras del Director de Lechería de la Nación, Alejandro Sammartino

Actualidad del sector lechero cordobés - Liliana Allasia 

Red BPA: Acciones 2019 de la Comisión de Lechería, un ejemplo de trabajo en equipo para la adopción de Buenas Practicas - Silvina Campos Carles

La Guía de Buenas prácticas Para tambos: Material de referencia de la Red de BPA - Livia Negri

Café

Presentación del curso online “Buenas prácticas para tambos”  - Federico Etcheverry

Experiencia de trabajo e implementación de la Guia BPT en  tambos - Gonzalo Tentor, Barrea Nicolás, Dario Brunotto

Gestión eficiente de la información: el Poder de la información  - Callieri Carlos

Panel de preguntas y Cierre.

Inscripciones: https://goo.gl/forms/kXrcaUDTLtMulhRb2