Logo Reforma UNC
Inicio      Noticias

  FCA Comunica!

La facultad esta cambiando
¿Queres participar del cambio?
Suscribite, informate y formá parte.

Suscribirse!

Nueva Colación de Grado y Posgrado en Ciencias Agropecuarias
El miércoles 22 de junio, se realizó el acto académico de Colación de Pregrado, Grado y Posgrado de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba. En esta oportunidad, tuvo una particularidad, ya que se realizó en el marco del Cincuentenario de la FCA y recibieron sus títulos los primeros egresados de la Tecnicatura Universitaria en Jardinería y Floricultura. Leer más [+]

Crearon en la FCA-UNC nueva variedad de maíz morado
Se llama “Moragro” y es un desarrollo de investigadores de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (FCA) que demandó seis años de trabajo. Está adaptado especialmente para zonas semiáridas, pero puede cultivarse en todo el país. Ya fue probado en las escuelas agrotécnicas de las localidades de Las Junturas, Villa Animí, Colonia Caroya y Bell Ville, así como en el Campo Escuela de la FCA. Posee un alto valor de antocianinas, que ayudan a prevenir el desarrollo de enfermedades crónicas. En breve será inscripto en el Instituto Nacional de Semillas (Inase). Leer más [+]

Acto de Colación de Grados de la FCA-UNC
Este miércoles 22 a partir de las 10, se realizará en la Sala de las Américas del Pabellón Argentina, el Acto Académico de Colación de Pregrado, Grado y Posgrado de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, de la Universidad Nacional de Córdoba. Leer más [+]

Trece obras del Concurso de Fotografía, “Luz cámara, agua” integrarán un calendario
Bajo el lema “Luz, cámara, agua”, se realizó un concurso de fotografíaconvocado por el Comité Académico Aguas de AUGM y la Universidad Nacional de Córdoba, en el marco de la celebración de los días mundial y nacional del agua Leer más [+]

“El Cultivo del garbanzo en la Argentina”, será presentado en la Biblioteca de la FCA
El próximo viernes 1 de julio a las 12, se realizará en la Sala de la Biblioteca de la FCA, la presentación del libro “EL CULTIVO DE GARBANZO (Cicer arietinum L.) EN ARGENTINA”, editado por los ingenieros agrónomos Julia Carreras, Vilma Mazzuferi y Marcos Karlin. Leer más [+]

Cómo elaborar conservas de frutas y hortalizas artesanalmente
El miércoles 27 de julio dará comienzo un nuevo ciclo de formación, destinado a microemprendedores y público en general, interesados en la elaboración artesanal de alimentos. Leer más [+]